Как делать картошку с мясом в духовке. Свинина, запеченная в духовке с картофелем – простые и вкусные рецепты

Этот простой рецепт приготовления запеченной картошки с мясом я считаю универсальным, потому что подать такое блюдо можно в обычный или праздничный день. Оно всегда получается невероятно вкусным, аппетитным, сытным и большой плюс в том, что за один прием делается запеченное мясо вместе с гарниром из картошки. Готовится кушанье действительно очень легко, а время запекания напрямую зависит от сорта используемого мяса.

Я чаще всего делаю это кушанье из свинины, которую предварительно мариную, поэтому на весь процесс требуется не более полутора часов. В духовке продукты обмениваются соками, и в итоге блюдо выходит ароматным и сочным. Я намеренно не использую здесь сыр, чтобы почувствовать именно сочетание запеченного мясного и картофельного вкуса, а томаты выполняют декоративную роль.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 100 – 150 мл
  • 1 кг картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • помидоры черри
  • соль, специи
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем порционными кусочками, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно перемешиваем. Ставим для маринования в прохладное место на пару часов или на ночь в холодильник.

Картошку режем произвольно и смешиваем с нашинкованной морковью, луком, солью, перцем и растительным маслом, даем отдохнуть 10 – 15 минут.

Первым слоем в жаропрочную форму выкладываем картофельные ломтики, сверху размещаем свинину, накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на один час.

Добрый день! На сегодня наш основной продукт это свинина. Если уметь ее готовить, то выходит всегда вкусно. Сегодня вам расскажу несколько рецептов, как ее приготовить, чтобы было аппетитно и приятно подавать на стол.

Говорить о том что свинина очень полезна лишнее так как, все знают что она богата цинком и железом. Этот продукт полезен для кормящих женщин, так как содержит огромное количество белка. Не забываем про наши сосуды и сердце, свинина стабилизирует их функционирование.

Будем надеяться, что эти рецепты вам не покажутся сложными. Так же, что все продукты имеются у вас в холодильнике. Главное помнить, питаться нужно правильно и в меру!

Вкусная свинина с картошкой, запечённая в духовке в рукаве

Для приготовления вкусного обеда или срочного ужина перед гостями, многого не требуется, на такие случаи, есть простой рецепт свинины с картошкой, приготовленной в рукаве.

Практически у всех на кухне имеется:

  • килограмм картошки
  • две морковки
  • майорана ложка
  • грамм тридцать масла растительного
  • свинина шестьсот грамм
  • 150 грамм лук репка
  • 2 типа горчицы: обычной чайная ложка и зернистая две
  • малиновый уксус
  • соль и перец каждый добавит по своему вкусу.

1. Начнем готовить наш кулинарный шедевр на скорую руку, итак, для начала возьмем свинину, хорошо промываем ее, после чего обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками, для приготовления подойдет вырезка свинины или с небольшим слоем сала. Во втором случае оно получится более жирным.

2. Чистим лук, режем его полукольцами, кладем это все в чашку к мясу. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем всю горчицу и поливаем малиновым уксусом, хорошенько все перемешиваем. Даем промариноваться тридцать минут.

3. Пока маринуется мясо, очищаем картошку, порежем кусочками некрупными, к ней добавляем нарезанную полукольцами морковку. Добавляем специи с подсолнечным маслом, также их перемешиваем.

4. Смешиваем картофель с мясом вместе. После, кладем все это дело в рукав, ровняем по горизонтали, завязываем края и укладываем на противень или большую форму. Ставим в духовой шкаф на 40-60 минут, температура должна быть 180 градусов. Блюдо выйдет сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Как приготовить свинина с картошкой в фольге

Наше следующее блюдо тоже достаточно легко приготовить, основные ингредиенты все те же - картошка и свинина.

Понадобиться:

  • Мясо, грамм шестьсот
  • Картофель, его нам нужен килограмм
  • Зеленый лук — два пучка
  • Подсолнечное масло
  • Из специй возьмем паприку, тмин, соль и молотый перец
  • Сыра грамм двести

1. Начнем с картофеля, промываем, чистим, нарезаем средними кусочками, откладываем в сторону для сушки.

2. Переходим к мясу, промываем, срезаем жир, если кто-то любит пожирнее то его можно оставить. Нарезаем не очень большими кусочками, обсушиваем, кладем в чашку, посыпаем солью, перцем и тмином с паприкой. Все перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.

3. Наступает момент выкладки на противень, в него кладем фольгу, оставляем немного по краям, чтобы можно было завернуть её вовнутрь. Выкладываем мясо с картошкой по всей поверхности противня ровным слоем.

Вы можете делать раскладку, как полностью на весь противень, так и порционно. Порционный получается красивей.

4. Берем два пучка лука, мелко нарезаем его. Лук высыпаем к мясу с картошкой, тщательно мешаем. После добавляем сто грамм масла и снова перемешиваем.

5. Духовку мы разогреваем до 180-190 градусов. Пока духовка греется, у нас есть время, чтобы завернуть края фольги, прижимая их к картошке. Отправляем в печь. Процесс запекания длится полтора или два часа, но для верности блюдо стоит проверить через час его нахождения в духовке. Мясо должно пропечься, картофель стать рыхлым. Если такого нет, то заверните и продолжайте запекать.

6. За пять минут до готовности, разверните, посыпьте сыром. Блюдо подается сразу на стол. Корочки на нем не будет, но если переставить его под конец в верх печи, при этом, желательно использовать режим «гриль» и увеличивая температуру, можно добиться аппетитной корочки.
Блюдо можно подать с различными соусами, можно украсить зеленью.

Готовим свинину с картошкой в противне в духовке

Наверное самое простое что можно приготовить из свинины, это запечь ее с картошкой на противне.

Нужно:

  • свинина полкилограмма
  • шесть картофелин
  • твердый сыр сто пятьдесят грамм
  • лук репка две штучки
  • сметана или майонез
  • перец и соль

1. Подготавливаем мясо, его моем, нарезаем тонкими пластами, хорошо будет использовать филе или филейную вырезку. Такое мясо будет вкусным, сочным и достаточно быстро приготовится.
Отбиваем мясо через пищевую пленку, либо через пакет.

2. Укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками полсантиметра-сантиметр. Мясо солим и перчим по своему вкусу.

3. Добавляем лук, его режем тонкими кольцами, укладываем сверху на мясо. Далее каждый кусок мяса обмазываем майонезом или сметаной.

4. Следующее, картошка. Моем, нарезаем, стараемся сделать это как можно тоньше. Посыпаем специями и поливаем соусом который выбрали. Перемешиваем картошку. Выкладываем ее слоями на кусочки мяса.

5. Берем сыр и среднюю терку. Трём, посыпаем картошку. Печь разогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь противень, оставляем на 35 минут.
Блюдо готово, подавайте к столу и приятного Вам аппетита!

Рецепт свинины с картошкой, грибами, горошком в горшочке

Свинина такой продукт, что его можно готовить как угодно и выйдет все равно вкусно!
Поэтому, сейчас распишем рецепт этого чудо продукта с картошкой и зеленым горошком.
Подача блюда будет в горшочке. Количество ингредиентов может быть любым, главное помнить, что картошки должно быть больше в два раза, чем мяса.

А нужны нам:

  • Все та же свинина 600 грамм и картошка килограмм, это основа яства
  • Пара головок лука
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Немного грибочков, грамм 200
  • Зеленый горошек

1. Начинаем! Разогреваем сковороду, при этом наливая туда немного масла. Режем лук полукольцами, закидываем половину в сковородку. Грибы режем и отправляем на жарку следом, как только они выделят воду, солим и перчим. Ставим на слабый огонь и пятнадцать минут тушим, не забываем помешивать.

2. Мясо нарезаем небольшими ломтями, обсушиваем. После нарезки свинины, берем шесть ложек масла, лук, жарим две-три минуты. Переводим на средний огонь, кладем мясо и готовим десять минут. Помним, что надо посолить и поперчить!

3. Картошку, чистим, режем соломкой. На сковороду, где готовили мясо, выкладываем картошку, жарим минут десять, пока не покроется корочкой.


4. Греем духовку до 170 градусов, примерно. Достаем горшочки наливаем туда пару ложек воды. Следом кладем картошку, подсаливаем. Следом идут мясо с луком. Потом грибы с луком.
Заканчиваем сметаной или майонезом. Между слоями посыпаем горошек. Отправляем в духовку на час и ждем вкуснейшего блюда, не забудьте проверять блюдо, пока оно в духовке. Вот и все, блюдо готово, гости сыты и приятно удивлены подачей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой в духовке

На этот раз удивим гостей “заграничным мяском”. А именно мясо по-французски!

Для его приготовления нам нужно:

  • Наши любимые ингредиенты — свинина грамм 600 и картошка килограмм
  • Также головка лука
  • Два помидора
  • Сыра двести грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Немного специй

1. Берем картофель, нарезаем пластами. Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпечки, сверху накладываем картофель, не забывая перчить и солить, смазываем майонезом.

2. Обмываем свинину, нарезаем тонкими кусочками, отбиваем со всех сторон. После кладем свинину поверх картошки, добавляем специи. Смазываем все это дело майонезом.

3. Лук чистим, нарезаем его кольцами, выкладываем на картофель, следом таким же образом режем помидоры и сверху на лук. Помидоры солим, мажем майонезом.


4. Греем духовку до двухсот градусов, отправляем противень в печь. Сорок или сорок пять минут и наше блюдо почти готово.

6. Отключаем печь и достаем противень. Обильно трем сыр на лист, снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавится. Пять минут и готово. Сытный ужин можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Наше последнее творение это, картошка со свининой в мультиварке. Этот чудо-помощник, практически, ничем не отличается от печи, так же варит и жарит. Отличие только в том что на печке вы сами выбираете температуру при которой хотите готовить, а мультиварка сама знает, какой нужен градус для блюда, а вкус вы можете сравнить сами. Приступаем!

Что нам понадобится:

  • Свиной гуляш полкило
  • Полтора килограмма картошки
  • Две головки лука
  • Три зубца чеснока
  • Немного томатной пасты
  • Две морковки
  • Масло и специи

1. Берем лук, промываем, режем кубиками, старайтесь нарезать как можно тоньше. Дальше идем за морковкой, ее так же моем и нарезаем. Картофель чистим, повторяем с ним все то же что и с морковью. С приготовлением овощей закончили.

2. Мясо, его особо резать не надо, если вы, конечно, все таки выбрали нарезку «гуляш». Если выбрали мясо одним куском, то нарежьте как вам удобно.

3. Приступаем к мультиварке, ее мы ставим в режим жарки, наливаем туда масла, ждем пока оно прогреется. Следом кладем в чашу мясо и минут пятнадцать нам хватит, чтобы оно обжарилось.

4. Добавляем лук, морковь, продлеваем режим на десять минут. После можно добавлять специи на ваше усмотрение и перемешать. Так же после специй добавляем пасту, чеснок и так же перемешиваем.

5. Самое последнее, картошка. Кладем в чашу, перемешиваем вместе со всем. Ставим мультиварку в режим тушение, время на час. За ней не придется следить, так как она выключится автоматически и в скором времени получаем вкусный обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления запечённой свиной шеи с картофелем

Вот такие, совсем не сложные рецепты мы сегодня с Вами перебрали. Надеемся, что у вас получились, вместе со мной, вкусные обеды и ужины. Гости были удивлены вашими кулинарными способностями, вы услышали похвалы, а возможно и аплодисменты. Но самое главное, что вы получили удовольствие от процесса и вкуса!

Блюда на основе картофеля – прекрасный вариант как для праздника, так и для ужина в будний день. Из этого продукта можно приготовить не одну сотню блюд.

А картошка с мясом в духовке и вовсе уникальное блюдо, с которым можно импровизировать, меняя ингредиенты и каждый раз, получая прекрасный вкус. Она не требует длительного времени приготовления, но всегда получается вкусной и под майонезом, и с овощами, и в рукаве, и с курицей.

Для одних вариантов приготовления лучше подойдёт фарш, для других рёбрышки и мясо на кости, а для третьих предпочтительней филе. Одно составляющее не меняется – изумительный вкус блюд.


Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма филе любого мяса (курица, индейка, свинина, говядина, баранина, свинина),
  • 1 кг картофеля,
  • соль и перец,
  • 200 грамм «Российского» сыра,
  • половина пачки сливочного масла,
  • немного молока.

Филе нарезаем тонкими, но крупными кусками (как обычно, на отбивные). Мясо, которое долго готовится, например, баранина, телятина говядина, отбиваем в пакете молоточком. Клубни картофеля чистим, режем их тонкими пластинками. Сыр не нужно натирать, достаточно его тоже порезать ломтиками.

Посуду для жарки хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем компоненты блюда слоями. На самый низ укладываем кусочки филе, солим, перчим, сверху него картофель, солим и перчим, потом повторяем. После этого блюдо завершаем картофелем и выкладываем ломтики сыра. На сыр выкладываем оставшиеся кусочки масла. Вливаем молоко, но помните, что молоко не должно скрывать верхний слой блюда. Если форма закрывается, то накрываем её крышкой, если нет, то укутываем посудину фольгой.

Нагреваем духовку до 230 градусов, ставим запекаться картошку с мясом под сыром в духовку, это очень вкусный и простой рецепт приготовления этого блюда.

После закипания молока температуру убавляем до 150 градусов и продолжаем запекать в течение 60 минут. Потом выставляем духовку на максимальную температуру, чтобы образовалась золотистая корочка.


Для простого рецепта приготовления картошки с мясом и с майонезом в духовке нам понадобится:

  • половина килограмма филе мяса,
  • небольшая упаковка майонеза 200–250 грамм,
  • сыр «Российский» (200 гр),
  • 12 клубней картофеля,
  • соль,
  • перец и специи,
  • две луковицы.

Готовиться такая картошка с мясом в духовке, может, как в стеклянной посуде, так и на противне. Очищаем от кожуры картофель, режем на ломтики, подсаливаем, перчим и перемешиваем. После этого ломтики картофеля выкладываются в толстостенную сковороду. Ёмкость для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см и отбиваем. Полученные «отбивные» солим и перчим. Их выкладываем сверху на слой картофеля. Следующим слоем будет нарезанный кольцами лук. Его выкладывают на слой мяса. Последним слоем выкладываем сыр, тёртый на крупной тёрке. Сверху на последний слой наносим сетку из майонеза и тщательно размазываем по всей поверхности.

Убираем блюдо в духовой шкаф и готовим около 50 минут. Этот рецепт пример того, как быстро и вкусно приготовить картошку с мясом в духовке.

Для праздничного стола его к подаче украшают ломтиками томатов, маслин или зеленью.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Такое блюдо – это отличный вариант для нежданных гостей, оно быстро готовится, вкусное и в меру жирное.

Для его приготовления нам понадобится:

  • половина килограмма нежирной свинины,
  • 1, 3 кг картофеля,
  • 400 грамм шампиньонов или опят,
  • половина литра сметаны,
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов,
  • соль и перец по вкусу.

Режем свинину на небольшие кусочки, и укладываем в кастрюлю. Нарезаем на четыре части грибы и выкладываем к свинине. Сверху выливаем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить майоран, хмели-сунели, аджику и другие приправы. Отставляем мясо и грибы мариноваться на час.

Картофель крупно натираем на тёрке и ставим духовку нагреваться. Форму для выпекания мажем маслом. Но такую картошку с мясом в духовке можно готовить и в обычной стеклянной посуде.

Чтобы картошка не приставала к форме, дно устилаем фольгой. Нижним слоем укладываем тёртый картофель, потом выкладываем грибы с мясом. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Сырная корочка должна подплавиться.

Картошка с овощами и мясом в духовке

В воскресный день, когда вся семья собирается за столом или когда нужно вкусно и сытно накормить гостей, заглянувших на огонёк, на помощь придёт запечённая картошка с мясом в духовке. Рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

  • 8 крупных картофелин,
  • половина килограмма любого мяса,
  • 250 грамм молока,
  • белая луковица,
  • головка чеснока,
  • двести грамм сыра твёрдых сортов,
  • пара томатов,
  • 6 чайных ложек жирной сметаны или майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль и перец,
  • зелень,
  • масло для смазывания посуды для выпечки.

Моем кусок мяса в холодной воде, режем на ломтики и заливаем их молоком на полчаса. Форму для запекания следует смазать маслом, чтобы кусочки еды к ней не прилипали.

Чистим клубни картофеля, удаляем глазки, нарезаем на ломтики, солим и посыпаем перцем. Ломтики выкладываются в форму нижним слоем. Нарезаем луковицу по своему усмотрению. Можно резать и кольцами, и полукольцами, и мелкими ломтиками. Кусочки лука выкладываются вторым слоем в форму. Следующим слоем блюда будет замаринованное мясо. Его равномерно выкладываем по поверхности, посыпаем перцем и солью.

Ещё одним важным компонентом блюда будет заливка. Готовится она так: яйца взбиваются с майонезом до однородной пены. Этим соусом заливаем подготовленное к запеканию блюдо. При этом важно выполнять одно правило: яично-майонезной массой должен быть залит каждый слой блюда. Томаты нарезаются на ломтики и выкладываются на мясо.

Мелко режем чеснок или давим в прессе, высыпаем его на кружки помидоров. Крупно трём сыр, выкладываем сверху чеснока, завершая этим подготовку блюда. Предварительно сыр охлаждают в холодильнике, так он перестанет ломаться и крошиться.

Готовим к подаче на стол: мелко шинкуем зелень и посыпаем ей ароматный картофель. После чего картошечку с овощами раскладываем в порционные кокотницы или подаём на большой тарелке.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Создать такое вкусное и сочное блюдо можно взяв:

  • половину килограмма говядины,
  • 10 клубней картофеля,
  • две луковицы,
  • крупный болгарский перец,
  • специи и соль по вкусу,
  • 2 столовых ложки воды

Берём мясо, обрезаем на нём все жилы, промываем под струёй воды и режем небольшими кусками. Чистим картофель от кожуры, нарезаем крупными ломтиками. Луковицу нарезаем кольцами. Берём болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем крупными кусочками. Если он будет нарезан мелко, то быстро потеряет свой неповторимый аромат в блюде.

Нарезанные ломтики филе и картофеля помещаем в кастрюлю, посыпаем солью и приправой, хорошо перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны и выкладываем в него ломтики мяса, нарезанный картофель, кусочки болгарского перца, ломтики лука. Добавляем в рукав немного воды, завязываем рукав, убираем в духовой шкаф. Запекаться картошка должна не меньше 1, 5 часов при температуре 220 градусов. Для того чтобы выходил пар из рукава для запекания в нём делают несколько отверстий вилкой или ножом. Делаются отверстия в рукаве так, чтобы не выбегал сок из блюда.

После запекания картошку с овощами выкладывают на большую тарелку и украшают зеленью.

Картошка с мясом курицы в духовке

Хозяйке в нашей стране, к сожалению, редко используют в блюдах сливки. Это совсем зря ведь именно этот компонент не даёт блюду жирности, а курица с ним получается особенно нежной и просто тает во рту. Блюдо по такому рецепту быстро готовится, его подают с салатом или свежими овощами.

Для приготовления этого вкусного блюда не нужно брать крупные картофелины. Берём картофелины среднего размера, такие быстрей пропекаются. Сливки рекомендуется брать жирностью больше 33%, потому как они не сворачиваются при запекании. Со сливками такой жирности готовят блюдо и на сковороде, и в горячей духовке. При наличии в холодильнике сливок меньшей жирности их можно разбавлять кисломолочными продуктами, например, жирным кефиром, сметаной или несладким йогуртом. В блюдо такая смесь добавляется за 5–7 минут до готовности, после этого блюду нельзя закипать.

Для приготовления по этому рецепту нам нужно будет взять:

  • килограмм картофеля,
  • 800 грамм курицы,
  • головку чеснока,
  • половину килограмма шампиньонов,
  • немного растительного масла,
  • жирные сливки – 0, 3 л,
  • перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки.

Картошку очищаем от кожуры, режем на тонкие пластинки и высыпаем в дуршлаг. Ставим дуршлаг под проточную воду, промываем. Влага должна стечь, после этого кусочки картофеля обсушивают бумажным полотенцем.

Промываем петрушку и мелко шинкуем под струёй холодной воды. Грибы тщательно промываем и нарезаем на 4 части.

Разогреваем сковородку на плите и обжариваем ломтики грибов до потемнения. Не стоит их жарить до готовности, достаточно просто, чтобы они потемнели. Вытаскиваем грибы и обжариваем на сковороде ломтики картофеля до золотистой корочки.

Обжаренный картофель в сковороде заливаем сливками. Количество жидкости в сковороде должно закрывать картофель. Уменьшаем огонь до среднего и тушим картошку в сливках на протяжении 7 минут.

Дополняем картофель в сковороде обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу. Мелко шинкуем зелень петрушки и высыпаем в сковороду, тщательно перемешиваем будущее жаркое.

Мясо моем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем курицу к картофелю с грибами и петрушкой.

После этого ставим сковороду в духовой шкаф. Картошечка запекается при температуре 200 градусов. Не забудьте снять ручку со сковороды. Готовится сочная картошка с шампиньонами и со сливками на протяжении 50 минут.

Запечённый картофель с мясом в фольге

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма говядины,
  • килограмм картофеля,
  • 3 крупных луковицы,
  • растительное масло (2 чайных ложки),
  • головка чеснока,
  • пачка сливочного масла (250 грамм),
  • томатная паста или соус (4 чайных ложки),
  • 5 ч. л. виноградного уксуса,
  • 2 ч. л. сока граната,
  • 4 ч. л. соевого соуса,
  • соль и перец
  • грибы (300 грамм),
  • специи.

Это прекрасный вариант, для хозяек которые не знают, как легко и вкусно приготовить картошку с мясом в духовке. Для приготовления маринада для этого блюда смешиваем гранатовый сок с томатной пастой, уксусом и соевым соусом. Мясо режем на кусочки и выкладываем в большую глубокую миску, заливаем кусочки мяса маринадом. В среднем время для маринования мяса составляет 35 –45 минут. Мясо в маринаде не убирают в холодильник.

В форму укладывают три-четыре слоя фольги, делают это крест-накрест, так чтобы потом фольгой можно было легко укрывать блюдо.

Луковицы нарезаются полукольцами или кольцами. Фольга хорошо промазывается маслом, чтобы картошка с мясо не подгорела. Нижним слоем выкладываем нарезанный лук. Выливаем поверх лука половину маринада с мяса.

Нарезаем небольшими кусочками чесноком и шпигуем им ломтики мяса, надрезая филе говядины крест-накрест. В эти прорезанные отверстия также шпигуем кусочки грибов.

Замаринованное и нашпигованное мясо укладываем поверх лука и заливаем маринадом. Картофель нарезаем на крупные ломтики, присаливаем, посыпаем специями и выкладываем в форму поверх мяса. Заключительным слоем блюда станет нарезанное ломтиками сливочное масло.

Заготовку заворачиваем в фольгу и ставим запекать. Жарится блюдо с маринованным мясом 45–50 мин. при температурном режиме 250 градусов. После этого нагревание в духовом шкафу снижаем до 170 градусов и дожариваем ещё 60 мин.

Подаём вкусное ароматное блюдо на порционных тарелках, сверху картофель с мясом посыпаем рубленой зеленью и полив соусом, который образовался во время жарки. К такой картошке хорошо подойдёт аджика и лёгкий овощной салат.


Свинина – это самый любимый и самый «народный» сорт мяса. Оно нежное, и что очень важно, быстро готовится и сочетается с разными гарнирами, начиная от овощей и заканчивая крупами. Свинину можно жарить, запекать, просто отваривать. И, поверьте, в любом случае она получится невероятно вкусной.

Чаще всего свинину мы предпочитаем готовить с картофелем. Уж так сложилось. Рецептур на эту тему существует невероятное множество. И когда два самых любимых продукта сочетаются в одном рецепте – в итоге получается настоящее кулинарное чудо. Особенно вкусным блюдо будет в том случае, если его запекать в духовом шкафу.

Вариантов приготовления свинины с картофелем в духовке огромное множество. Ее можно приготовить в фольге, положить в «рукав» для запекания, в горшочках, в открытой стеклянной форме и просто на протвине. К главным ингредиентам рецепта – картошке и свинине – можно добавлять сыр, грибы, свежие помидоры и другие овощи. Мясо можно запекать в виде целого куска, либо резать на более мелкие, порционные.

Свинина с картофелем в духовке по-французски

Мясо по-французски – один из любимых рецептов многих, поэтому начнем именно с него. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо, но сегодняшний рецепт будет посвящен именно свинине. Это блюдо хорошо подойдет в качестве сытного ужина.

Вам будут нужны:

  • свинина – 700 грамм;
  • картошка – 900 грамм;
  • лук – две головки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • свежие помидоры (крупные) – 3 штуки
  • бульон мясной (если его нет, можно взять воду) – ½ стакана;
  • майонез – 6 ст.л;
  • сметана – 6 ст.л;
  • специи – на ваш вкус;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

1.Лучше всего использовать вырезку свинины. Мясо нужно вымыть и осушить на бумажном полотенце. После этого его надо порезать тонкими пластинами сантиметровой толщины.


2. Теперь хорошенько отбейте свинину.

Положите кусочки между двух слоев пищевой пленки и отстучите их при помощи кухонного молоточка.

3. Присыпьте солью, перцем и выбранными специями. Немного вотрите их в мякоть и отложите в сторону минут на десять – пятнадцать. За это время мясо немного замаринуется и станет еще вкуснее. При желании можно взять уже готовый набор специй, предназначенных именно для свинины. Хорошо к этому мясо подходят гвоздика, тмин и майоран. Главное – не переборщить!

4. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.


5. Картофель нужно вымыть, очистить и также нарезать тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте.


Не забывайте про размер нарезки. Если вы хотите, чтобы продукты были приготовлены равномерно, они должны быть нарезаны одинаковыми кусочками.

6. Теперь приготовьте заливку из сметаны и майонеза. Смешайте продукты и добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Перемешайте.


7. Возьмите выбранную форму для запекания и разложите по ее дну порезанное кусочками сливочное масло. Следующий слой, картофель, потом – замаринованное мясо. На него кладем лук. В процессе готовки он даст сок и сделает свинину сочной и вкусной. Снова кладем слой картофеля и смазываем его сметано-майонезной заправкой. Завершающий слой – порезанные тонкими пластинками томаты.


8. Духовку нужно разогреть заранее до +200 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на полчаса. За это время картошка и томаты подрумянятся и покроются аппетитной корочкой. Теперь натрите сыр и укройте им картофель. Форму снова поставьте в духовку еще минут на пятнадцать – сыр растает и подпечется в красивую корочку.


Подавать блюдо горячим, порционно. Посыпьте каждую порцию свежей зеленушкой – укропом или петрушкой.

Свинина с картошкой и помидорами в горшочке, приготовленная в духовке

Еще один необычайно популярный рецепт. Еще он известен под названием «жаркое в горшочках». Овощи, которые есть в списке ингредиентов, можно обжаривать перед закладкой, а можно закладывать их свежими. Вкус блюда в обоих случаях будут потрясающим.


Вам будут нужны (расчет на два горшочка):

  • свинина – 500 грамм;
  • картофель – 5 крупных клубней;
  • морковь – одна штука;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидоры — 4 штуки;
  • бульон (любой) – стакан;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Если овощи у вас некрупные, то увеличьте норму вдвое.

Приготовление:

1.Мясо вначале ополосните под проточной водой и осушите на полотенце. Потом порежьте порционными кубиками или брусочками. Роли это не играет.


2. Порежьте лук в виде полуколец. Морковь и болгарский перец порежьте соломкой. Картофель крупными кубиками. Помидоры кружками.

Чтобы меньше «плакать», постоянно смачивайте лезвие ножа в холодной воде.

3. Теперь можно заниматься подготовкой продуктов. Ставим на газ две сковороды — на них будем обжаривать картошку и мясо. В обе сковороды наливаем немного растительного масла.


4. Как только на мясе появится аппетитная корочка, мы его снимаем и на его место кладем ломтики моркови. Добавляем к ней ней примерно треть луковых полуколец. Обжариваем до прозрачности лука и снимаем с огня.


5. Картошку снимаем еще раньше, как только она будет практически готова.


6. Теперь, когда все продукты готовы, можно заниматься формированием горшочка.


7. Первым слоем кладем мясо.


8. Потом обжаренную картошку.


9. Третий слой — обжаренная морковка с луком.


10. Затем кладем полоски перца, на него свежий лук и сверху кружочки помидоров.


11. Солим, перчим, кладем по листочку лаврушки. Вливаем по половине стакана разогретого бульона. Если его нет, можно добавить просто кипяток. Вкус блюда от это не ухудшится. Дальше все готовим по классическому рецепту. Разогрейте духовку до +220 и поставьте заполненные горшочки (под крышками) на полчаса. После этого времени достаньте их и попробуйте картошку – если соли недостаточно, немного присолите. И снова в духовку, только убавьте температуру до +180 градусов, на 15 минут.


Когда время выйдет, достаньте горшочки и дайте им отстояться еще 15 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку.

Вкусная и сочная «свинина-гармошка» с картошкой, запеченная в фольге

Свинину с картошкой в фольге можно готовить и на протвине с высокими бортиками, и в стеклянной посуде. Особого значения выбранная форма для готовки не играет, поскольку фольга удерживает все соки внутри. Мясо получается невероятно нежным и очень-очень сочным.



Вам будут нужны:

  • свиная вырезка – килограмм;
  • помидоры – 5 штук;
  • картофель (некрупный) – 5 клубней;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для блюда нужно будет купить целиковый кусок свинины. Больше всего для «гармошки» походит шейка. Она в меру жирная и при готовке получается очень мягкой. Обмойте мясо и обсушите на полотенце. Потом положите кусок на ровную поверхность и при помощи острого ножа сделайте в нем поперечные надрезы. Но основание у него должно оставаться цельным. Толщина каждого мясного слоя – 1,5 сантиметра.



3. Помидоры порежьте в виде кружочков.Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок тоже порежьте тоненькими пластинками. Теперь, когда все подготовлено, можно начинать собирать «книжку».

4. Вначале кладем пластинку чеснока, вжимая ее в основание разреза. Потом на мясо укладываем два кружочка помидоров, а на них грибочки.


5. Перекладываем подготовленную свинину на лист фольги. Пусть пока полежит, а мы займемся подготовкой картофеля. Очистите клубни и порежьте произвольными кусочками. Присолите и помешайте, чтобы крупинки соли прилипли к нему со всех сторон.


6. Теперь обложите нашу мясную гармошку картошкой по бокам.


7. Оборачиваем эту красоту фольгой и перекладываем в форму для запекания. Сверху закрываем «гармошку» вторым листом фольги и отправляем в духовку. Разогрейте ее заранее до +200 и поставьте мясо на


9. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять еще несколько минут. Пусть чуточку подостынет. Потом переложите мясную «гармошку» на большую тарелку, а по краям обложите картофелем.

Образовавшийся сок можно использовать как подливу, но его можно слегка усовершенствовать.

  • На сковороду положите хороший кусок сливочного масла и растопите.
  • Потом положите в него ложку с горкой муки и слегка ее обжарьте.
  • Вылейте в сковороду сок и хорошенько размешайте, чтобы не было ни одного комочка.
  • И доведите смесь до кипения. Уваривайте соус до нужной вам консистенции.

Подавайте к столу в соуснице. Тогда каждый сможет налить соуса столько, сколько ему нужно.

Если вы хотите получить максимально мягкое мясо, обмажьте свинину майонезом. Пусть она постоит примерно час. Присутствующий в нем уксус сделает свое дело, и мясо получится мягким, как для шашлыка.

Сытная свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве для запекания

Предлагаю вам приготовить сытную свинину с картошкой в рукаве. Это отличный вариант для ужина, но такое красивое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.


Вам будут нужны:

  • картошка – 900 грамм;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • сушеный майоран – 1 ч.л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • свинина – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • зернистая горчица – 2 ч.л;
  • малиновый уксус – 1 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо обмойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно использовать вырезку, но если хотите получить более калорийное, а значит, и сытное блюдо, то выбирайте свинину с небольшими прослойками сала.


Потом очистите луковицу и порежьте ее в виде полуколец. Переложите лук к мясу и перемешайте.


Мясо посолите и поперчите по вкусу. Положите в него смесь из двух горчиц, влейте малиновый уксус. Если его нет, то можно взять лимонный сок. Перемешайте свинину, чтобы все кусочки покрылись смесью горчицы и уксуса. Оставьте на 30 минут для маринования.


Картошку вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.


Теперь разрежьте морковь вдоль, а потом порежьте крупными полукольцами. Переложите морковку к картошке и перемешайте.


Смесь овощей посолите, поперчите, добавьте в ним сушеный майоран. Он отлично подходит к картошке. Влейте растительное масло и помешайте.


Соедините замариновавшееся мясо и овощную смесь. Хорошенько перемешайте между собой. Возьмите рукав для запекания, закрепите одно сторону и положите в форму. Аккуратно переложите в него подготовленную смесь мясо-картофельную смесь.


Заполните пакет до конца и разровняйте руками его содержимое, чтобы оно «легло» в один слой. Тогда все компоненты блюда приготовятся равномерно и не будут сыроватыми.


Поставьте форму в заранее разогретую до +180 градусов духовку на 40 — 60 минут. Когда время выйдет, вот такая вкуснотища у вас получится.


Если хотите получить красивую корочку, то разрезанный пакет снова поставьте в духовку примерно на 10 — 15 минут. Этого времени вполне достаточно.

Картошечка получается с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатая внутри, мясо – невероятно нежное и сочное. И на праздничном столе, как я уже говорила, оно будет как нельзя кстати.

Рецепт свинины с черносливом и картошкой в горшочке в духовке

Свинина с картошкой и черносливом в горшочке, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной. Такое сочетание – не только вкусная, но еще и полезная вариация. Так, ягоды чернослива стимулируют процесс пищеварения, облегчая усвоение свинины.


Рецептов свинины с черносливом и картошкой существует огромное множество. И вот один из них.

Вам потребуются:

  • свинина – 600 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • чернослив – 180 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 3 ч.л;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лаврушка – 3 штуки;
  • соль – ½ ч.л;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

Сначала займемся мясом. Его нужно ополоснуть и обсушить, а затем нарезать кусочками. Лучше небольшими.


Очистите лук и порежьте его полукольцами или четвертинками.


Картофель очистите, ополосните и нарежьте кусочками средних размеров. Чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде до закладки в горшочки.


Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Только после этого выкладывайте в него мясо — оно сразу схватится и покроется корочкой, а весь сок останется внутри. Не забудьте присолить свинину во время жарки. Обжаривайте его минут семь — восемь. Потом положите в него лук и убавьте огонь до среднего нагрева. Лук должен стать прозрачным и немного подзолотиться.


Пришла пора формировать наши горшочки. На дно укладываем кусочки картофеля, на них обжаренное мясо с луком.


Теперь кладем в каждый горшочек немного майонеза и все специи.


Сверху кладем размоченные ягоды чернослива.


Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Выставьте температуру до +200 градусов и готовьте свинину 40 — 45 минут.

Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, поскольку керамика может под резким воздействием высокой температуры потрескаться.

И в завершении предлагаю посмотреть видео-рецепт и обязательно попробовать приготовить свинину с картофелем, тыквой и грибами.

Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке - на режиме выпечка, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Картошку со свининой в горшочках запекать в духовке -, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува, в микроволновке - при мощности 850 вт.

Как запечь картошку с мясом в духовке

Ингредиенты картошки с мясом в духовке

Картошка - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовых ложки
Укроп - на 3 столовые ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
2. Противень смазать маслом.
3. Картофель выложить на противень, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать пластинками, немного отбить, выложить на картошку, посолить и поперчить.
5. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами и выложить на противень.
6. Шампиньоны помыть и порезать дольками, выложить на лук, посолить (имейте ввиду, что шампиньоны очень хорошо впитывают соль) и поперчить.
7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
8. Укроп помыть, обсушить и нарубить, посыпать сверху на сыр.

Как запечь картошку с мясом в духовке
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение.
2. Противень с картошкой и мясом поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом.

Как запечь картошку с мясом в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 3 столовых ложки масла, раскатать его по всей поверхности мультиварки.
2. Выложить картошку, пересыпая её солью и перцем.
3. Сверху выложить мясо, лук и шампиньоны, посыпая солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать картошку с мясом в течение.
5. Открыть крышку мультиварки, посыпать картошку с мясом укропом и тёртым сыром, запекать ещё .

Как запечь картошку с мясом в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов в течение.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить картошку с мясом, лук и шампиньоны.
4. Поставить форму с картошкой и мясом на средний уровень духовки.
5. Запекать картошку с мясом.
6. Посыпать блюдо сыром, вернуть в аэрогриль на.

Как запечь картошку с мясом в горшочке

Ингредиенты картошки с мясом в горшочке
Мясо (говядина или свинина) - полкило
Картофель - 1 килограмм
Морковь - 2 большие моркови
Лук репчатый - 2 большие головы
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3 столовых ложки
Петрушка - на 4 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки.
5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая.
6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками.
9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая.
10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 40 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль.
3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке
1. Поставить 1 горшочек в микроволновку.
2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время - 10 минут.
3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.